Resep Mudah Bubur Sum-Sum Lembut & Enak / Jenang Putih Hitungan Menit
Resep Membuat Bubur Sum-Sum Lembut & Enak / Jenang Putih.
Kamu bisa membuat Bubur Sum-Sum Lembut & Enak / Jenang Putih menggunakan 10 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur Sum-Sum Lembut & Enak / Jenang Putih
- Tambahkan 250 gr dari tepung beras putih.
- Persiapkan 1250 ml dari santan.
- Persiapkan 1 lembar dari daun pandan.
- Persiapkan 1250 ml dari air.
- Campurkan 1 sdt dari garam.
- Tambahkan dari Kuah Gula Merah.
- Tambahkan 150 gr dari gula merah.
- Tambahkan 350 ml dari air.
- Campurkan 2 sdm dari gula pasir.
- Persiapkan 1 lembar dari daun pandan.
Langkah Langkah Membuat Bubur Sum-Sum Lembut & Enak / Jenang Putih
- Tuangkan tepung beras dalam wadah, campur dengan 1250ml air. Aduk rata sampai tidak menggerindil..
- Didihkan santan dalam panci jangan lupa tambahkan daun pandan, masukkan pelan-pelan cairan tepung beras sambil terus diaduk. Apinya kecil aja..
- Masak hingga meletup-letup. Harus terus diaduk ya supaya nggak gosong. Dan sebelum dimatikan dicicip dulu sedikit, kalau masih ada rasa tepung masih perlu diaduk lagi..
- Untuk kuahnya, tuang air dalam panci kecil terpisah. Tambahkan gula merah, gula pasir dan daun pandan. Panaskan sampai gula larut dan mendidih..
- Bubur sumsum siap disajikan.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur Sum-Sum Lembut & Enak / Jenang Putih.
Posting Komentar untuk "Resep Mudah Bubur Sum-Sum Lembut & Enak / Jenang Putih Hitungan Menit"