Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Bubur Sum Sum lembut, Tidak bergerindil Yang Enak

Resep Membuat Bubur Sum Sum lembut, Tidak bergerindil.

Bubur Sum Sum lembut, Tidak bergerindil Kamu bisa membuat Bubur Sum Sum lembut, Tidak bergerindil menggunakan 4 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur Sum Sum lembut, Tidak bergerindil

  1. Tambahkan 5 sdm munjung dari tepung beras.
  2. Persiapkan 750 ml dari santan dari 1 butir kelapa.
  3. Tambahkan 2 helai dari daun pandan diikat.
  4. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.

Cara Cara Membuat Bubur Sum Sum lembut, Tidak bergerindil

  1. Dalam baskom masukkan tepung beras, garam, pandan dan santan. Aduk sampai tidak bergerindil..
  2. Letakkan wok diatas kompor, kondisi api off. Saring adonan supaya makin lembut..
  3. Nyalakan api kecil, aduk-aduk sampai menjadi bubur. Jangan sampai berhenti mengaduk karena nanti akan menggumpal. Kuncinya sabar dan aduk pelan tapi istiqomah (whehe).
  4. Begitu mulai mengental, aduk cepat. Matikan api. Sisa panas di kompor akan mematangkan. Hasilnya bubur sumsum super smooth..
  5. Simpan dalam wadah, letakkan plastic wrap di permukaan bubur sebelum wadah di tutup. Agar lapisan paling atas tidak kering dan mengeras. Selamat mencoba..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur Sum Sum lembut, Tidak bergerindil.

Posting Komentar untuk "Resep Praktis Bubur Sum Sum lembut, Tidak bergerindil Yang Enak"

Powered By NagaNews.Net